Полиция обнесла забором здание оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле

Полиция обнесла забором здание оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле

05.03.2016 16:18
165

Полиция обнесла забором здание оппозиционной газеты Zaman в Стамбуле

Стамбул, 5 марта. Стамбульская полиция баррикадирует здание оппозиционного издания Zaman. Ранее стражи порядка слезоточивым газом разогнали демонстрантов, недовольных притеснением газеты со стороны властей.

Газета Zaman попала под горячую руку турецких властей. В здании штаб-квартиры издания на днях прошли обыски, затем суд назначил новых попечителей для управления данным СМИ. Недовольные притеснением газеты граждане вышли на митинг и собрались у здания редакции. Правоохранители разогнали демонстрантов водометами, а также применили слезоточивый газ, сообщает международное информагентство Associated Press.

Напомним, что ранее, 29 февраля, союз журналистов Анкары заявил, что действия президента Турции Тайипа Эрдогана нарушают конституцию страны и право на свободу слова. Эрдоган в последние несколько месяцев очень агрессивно реагирует на критику своей политики в СМИ, по его указу в том числе были арестованы главный редактор турецкой газеты Сumhuryiet Джан Дюндар и шеф бюро издания в Анкаре Эрдем Гюль. Суд признал их арест незаконным, но Эрдоган отказался освободить данных граждан из-под ареста, несмотря на решение суда.

Алексей Громов
Бизнесмену на Lexus прострелили голову в центре Москвы
Закрыть