Пекин пресечет любые сепаратистские действия Тайваня

Пекин пресечет любые сепаратистские действия Тайваня

05.03.2016 15:59
153

Пекин пресечет любые сепаратистские действия Тайваня

Пекин, 5 марта. Китайская народная республика намерена подавлять любую сепаратистскую деятельность Тайваня. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы будем решительно подавлять сепаратистскую деятельность, связанную с так называемой независимостью Тайваня, в любой форме ее проявления», — подчеркнул китайский лидер.

Отметим, в январе в Тайване главой администрации острова стала кандидат от оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь. Тогда в министерстве иностранный дел Китая отметили, что победа оппозиционной партии не повлияет на территориальную целостность КНР.

Отношения между КНР и Тайванем прервались в 1949 году. Потепление произошло в 2008 году, когда к власти на острове пришла партия Гоминьдан, лояльно настроенная по отношению к центральному правительству. Пока у власти пребывал лидер партии Ма Инцзю, Тэйбэй подписал с Пекином целый ряд значимых экономических соглашений в сфере туризма и бизнеса. Вместе с тем так и не был достигнут значительный политический прогресс.

Алексей Громов
ВКС РФ и ВВС Турции провели в провинции Алеппо совместную операцию против ИГ
Закрыть