Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Полторы тысячи обстрелов за неделю: ВСУ все чаще атакуют ДНР

Полторы тысячи обстрелов за неделю: ВСУ все чаще атакуют ДНР

15:49  5 Марта 2016
219

Полторы тысячи обстрелов за неделю: ВСУ все чаще атакуют ДНР

Донецк, 5 марта. Киевские войска за прошедшую неделю 1433 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, в том числе из тяжелого вооружения. Только за минувшие сутки ВСУ более 230 раз открывали огонь по территории республики, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, украинская сторона за неделю 259 раз нарушила режим прекращения огня. Всего в оборонном ведомстве республики насчитали 1433 обстрела со стороны ВСУ.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, чаще всего обстрелам подвергались поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Жабуньки, Веселое, окрестности аэропорта, «Вольво-Ценра» и Старомихайловка на севере и западе Донецка, а также города Докучаевск, села Коминтерново, Безыменное, Саханка и Сосновское на юге Донбасса.

По данным министерства обороны ДНР, подразделения ВСУ только за минувшие сутки 234 раза обстреляли прифронтовые районы республики в результате 36 нарушений режима прекращения огня.

В ведомстве отметили, что при этом украинские силовики применяли артиллерию калибром 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм. Кроме того, применялись 100 мм противотанковые буксируемые пушки МТ-12 «Рапира», БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие. 

Ранее сегодня сообщалось, что ночью украинские силовики выпустили по поселку Зайцево шесть мин калибра 82 мм и «Вольво-Центру» — 31 мину того же калибра. ВСУ открыли огонь 22.00 и обстреливали ДНР около полутора часов.

Алексей Громов
Закрыть