Весь мир
Шведские мужчины получат право на «легальный аборт»
Происшествия
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
Следующая новость
Загрузка...

    Шведские мужчины получат право на «легальный аборт»

    Шведские мужчины получат право на «легальный аборт»

    Стокгольм, 5 марта. В Швеции группа либеральной молодежи «LUF Vst» выступила с предложением ввести для мужчин в законодательство страны такое понятие, как «легальный аборт».

    Как пишет в субботу The Local, мужчины, которые не хотят становиться отцами, получат право «легального аборта» до 18-й недели беременности женщины. Именно до этого срока в Швеции женщинам разрешено делать аборт.

    По словам председателя «LUF Vst» Марка Нильсена, «легальный аборт» для мужчин означает, что человек сможет отказаться от обязанностей и прав родителей. Согласившийся на «легальный аборт» не должен будет платить алименты. Однако и права видеться со своим чадом у мужчины не будет.

    По мнению активистов, такая поправка к закону обеспечит равенство между мужчинами и женщинами на ранних стадиях беременности. Поскольку не только женщина, но и мужчина сможет пойти на «аборт». По мнению либералов, от поправок к закону выиграют и женщины, поскольку они смогут сразу понять, готов ли мужчина к отцовству или нет.

    На вопрос о том, как мать будет объяснять повзрослевшему ребенку, что случилось с его отцом, Нильсен ответил: «Эта ситуация уже существует, с одинокими женщинами, которые проходят процедуру оплодотворения или просто не знают, кто отец их ребенка».

    Нильсен также рассказал, что пользователи социальных сетей разделились во мнении. Некоторые проект поддержали, другие высмеяли. Кроме того, в адрес активистов поступил ряд угроз. «Один человек написал в Facebook, что всех наших участников нужно поставить вплотную к стене и расстрелять», — сообщил он.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене