Весь мир
Турцию обвиняют в гибели 137 курдов в Джизре
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Турцию обвиняют в гибели 137 курдов в Джизре

    Турцию обвиняют в гибели 137 курдов в Джизре

    Анкара, 5 марта. Турция виновна в гибели 137 курдов в турецком городе Джизре в течение прошлой недели в результате специальной операции. Об этом заявил в интервью представитель Демократической партии народов Мехмет Юксел.

    «В Джизре за прошлую неделю они убили 137 человек», — рассказал Юксел Sputnik. Политик подчеркнул, что силовики сжигали курдов заживо и уничтожали здания для того, чтобы выжившим было некуда вернуться. По ловам Юксела, при этом Турция использовала вид бомб, способных уничтожить все в зданиях.

    Представитель ДПН отметил, что ему самому угрожают, поскольку он информирует СМИ о нелицеприятных деяниях турецкой стороны.

    Напомним, 2 марта в неофициальной столице турецкого Курдистана Диярбакыре правоохранительные ооганы Турции  применили водометы, солезоточивый газ и резиновые пули против тех, кто вышел на протест, чтобы высказаться против антитеррористической операции Турции. Также полиция задержала около 30 человек. Анкара обеспокоена сепаратистскими настроениями в турецком Курдистане. В настоящее время Турция ведет там так называемую антитеррористическую операцию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене