Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская оппозиция заявила о доверии к России

Сирийская оппозиция заявила о доверии к России

15:06  5 Марта 2016
796

Оппозиция Сирии: Мир лучше, чем война

Дамаск, 5 марта. Оппозиционеры Сирии провели встречу и выразили общее стремление как можно скорее установить мир в стране. Переговоры состоялись на российской авиабазе «Хмеймим», где ведет работу Координационный центр по прекращению огня. Необходимо заметить, что оппозиционеры сами выразили желание провести такую встречу.

«Мы доверяем России. Наконец-то наступил мир на нашей земле»,  — заявила представитель общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, отметив, что ее воодушевляют первые шаги на пути к полному установлению мира в стране. «Может, хватит воевать? Наступило время начала политического диалога. Наша страна нуждается в новой конституции», — заметила представитель оппозиции, подчеркнув, что террористам нет места на сирийской земле.

Генеральный секретарь партии «Национальная конференция» Ильян Мансад заявил, что его политическое движение ратует за единое светское государство и выход из войны без каких-либо предварительных условий. «Мы организовали фронт перемен и освобождения… Мы считаем, что новая конституция способна защитить все права сирийского народа, и мы сможем начать с нее реформы», — сказал Мансад, информирует «Комсомольская правда».

Шейх Анас Аль Тауаль – имам мечети Аль-Кярим, умеренный оппозиционер, держит под контролем городок Байла в провинции Дамаск. Его соратники сумели вытеснить боевиков «Джебхат ан-Нусры» из своих районов. «В Коране есть фраза: мир лучше, чем война, поэтому мы следуем этому принципу и решили примириться… И самый главный корень всего – это мир. Война ни к чему хорошему не приводит», — заявил священнослужитель.

По итогам встречи решено, что инициативная группа начнет разрабатывать проект новой сирийской конституции. С 27 февраля на территории Сирии действует перемирие. В стране орудуют «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»  — организации, признанные террористическими Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена. РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию, нынешнее перемирие — во многом заслуга российских дипломатов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы