Зюганов против праймериз: Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку

Зюганов против праймериз: Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку

05.03.2016 15:24
350

Зюганов против праймериз: Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку

Москва, 5 марта. Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов подверг суровой критике систему предварительного голосования (праймериз) на выборах. Свою позицию он изложил в ходе общения с журналистами в субботу.

«Праймериз ничего до конца не решает. Там решают деньги и большой капитал. Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку»,  — выразил свою точку зрения лидер КПРФ. Он считает, что схема выдвижения кандидатов на выборах от КПРФ является оптимальной.

Зюганов рассказал, что в его политическом движении самая демократическая в России схема выдвижения кандидатов на выборы, добавив, что он его сподвижники «снизу предлагают каждого кандидата». «Состоялись собрания партийные открытые, где выдвигали в местные, затем местные, районные, городские, областные», — рассказал Зюганов. Затем за дело берутся две кадровые комиссии на местах и в центре, затем подключаются комиссии по проведению выборов. «И затем формируем, тайным голосованием определяем список»,  — сказал лидер коммунистов.

Предварительное голосование (праймериз) «Единой России» будет проходить по всей стране 22 мая, заявления на участие в нем будут принимаются до 15 апреля. Ранее о своем участии в праймериз заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, отметив, что на дебатах, он ни в коем случае не намерен скандалить, а, напротив, будет внимательно слушать доводы оппонентов. Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года.

Алексей Громов
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы
СК РФ проверяет сообщения об изнасилованной Павленским актрисе
Закрыть