Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Зюганов против праймериз: Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку

Зюганов против праймериз: Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку

15:24  5 Марта 2016
350

Зюганов против праймериз: Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку

Москва, 5 марта. Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов подверг суровой критике систему предварительного голосования (праймериз) на выборах. Свою позицию он изложил в ходе общения с журналистами в субботу.

«Праймериз ничего до конца не решает. Там решают деньги и большой капитал. Кто печатает доллары, тот и заказывает музыку»,  — выразил свою точку зрения лидер КПРФ. Он считает, что схема выдвижения кандидатов на выборах от КПРФ является оптимальной.

Зюганов рассказал, что в его политическом движении самая демократическая в России схема выдвижения кандидатов на выборы, добавив, что он его сподвижники «снизу предлагают каждого кандидата». «Состоялись собрания партийные открытые, где выдвигали в местные, затем местные, районные, городские, областные», — рассказал Зюганов. Затем за дело берутся две кадровые комиссии на местах и в центре, затем подключаются комиссии по проведению выборов. «И затем формируем, тайным голосованием определяем список»,  — сказал лидер коммунистов.

Предварительное голосование (праймериз) «Единой России» будет проходить по всей стране 22 мая, заявления на участие в нем будут принимаются до 15 апреля. Ранее о своем участии в праймериз заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, отметив, что на дебатах, он ни в коем случае не намерен скандалить, а, напротив, будет внимательно слушать доводы оппонентов. Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы