«Оппозиционный блок» о выборе нового премьера: Только не Яресько!

«Оппозиционный блок» о выборе нового премьера: Только не Яресько!

05.03.2016 14:33
681

«Оппозиционный блок» о выборе нового премьера: Только не Яресько!

Киев, 5 марта. «Оппозиционный блок» категорически против назначения главы Минфина Наталии Яресько новым премьер-министром Украины. Об этом в эфире украинского телеканала «112 Украина» заявил глава фракции в Верховной раде Юрий Бойко.

СМИ в пятницу сообщили, что министр финансов Украины Наталия Яресько предварительно согласилась возглавить кабинет министров Украины, озвучив, впрочем, несколько требований. Яресько заявила, что ей нужен технократический состав правительства без партийных квот и политического давления. Политик также потребовала диалога с парламентом, поддержки инициатив правительства всеми парламентскими фракциями.

Однако «Оппозиционный блок» оптимизма Яресько не разделяет. «Мы не поддерживаем кандидатуры министров, которые не имеют украинского паспорта или получили его накануне назначения», — заявил Юрий Бойко. Он заметил, что его фракция убеждена, что править Украиной должны именно граждане Украины. у его соратников отношение к иностранцам изначально негативное. В «Оппозиционном блоке» считают, что нужны парламентские выборы, а не переформатирование правительства.

В пятницу лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк должен срочно в добровольном порядке уйти в отставку, однако на пост премьера «кандидатуры Яресько, Климкина или Бальцеровича не предлагать».

16 февраля в Раде прошло голосование за отставку премьера Украины Арсения Яценюка, однако отставка Яценюка не состоялась. Украинский президент Петр Порошенко в понедельник заявил, что не допустит досрочных выборов в парламент, так как убежден, что это действие не улучшит состав украинского парламента.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Порошенко обещает новую войну, если Донбасс получит свободу
Закрыть