Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Оппозиционный блок» о выборе нового премьера: Только не Яресько!

«Оппозиционный блок» о выборе нового премьера: Только не Яресько!

14:33  5 Марта 2016  /обновлено: 14:57  05 Марта 2016
681

«Оппозиционный блок» о выборе нового премьера: Только не Яресько!

Киев, 5 марта. «Оппозиционный блок» категорически против назначения главы Минфина Наталии Яресько новым премьер-министром Украины. Об этом в эфире украинского телеканала «112 Украина» заявил глава фракции в Верховной раде Юрий Бойко.

СМИ в пятницу сообщили, что министр финансов Украины Наталия Яресько предварительно согласилась возглавить кабинет министров Украины, озвучив, впрочем, несколько требований. Яресько заявила, что ей нужен технократический состав правительства без партийных квот и политического давления. Политик также потребовала диалога с парламентом, поддержки инициатив правительства всеми парламентскими фракциями.

Однако «Оппозиционный блок» оптимизма Яресько не разделяет. «Мы не поддерживаем кандидатуры министров, которые не имеют украинского паспорта или получили его накануне назначения», — заявил Юрий Бойко. Он заметил, что его фракция убеждена, что править Украиной должны именно граждане Украины. у его соратников отношение к иностранцам изначально негативное. В «Оппозиционном блоке» считают, что нужны парламентские выборы, а не переформатирование правительства.

В пятницу лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк должен срочно в добровольном порядке уйти в отставку, однако на пост премьера «кандидатуры Яресько, Климкина или Бальцеровича не предлагать».

16 февраля в Раде прошло голосование за отставку премьера Украины Арсения Яценюка, однако отставка Яценюка не состоялась. Украинский президент Петр Порошенко в понедельник заявил, что не допустит досрочных выборов в парламент, так как убежден, что это действие не улучшит состав украинского парламента.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть