Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин достиг прогресса в возвращении России статуса мировой державы — FT
Украина
Заезжий гастролер назвал Савченко лидером, который объединит всю Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Заезжий гастролер назвал Савченко лидером, который объединит всю Украину

    13:53  5 Марта 2016
    1167

    Заезжий гастролер назвал Савченко лидером, который объединит всю Украину

    Киев, 5 марта. Бывший гражданин Германии Александр Боровик, по данным СМИ, получивший украинский паспорт в прошлом году и ныне являющийся правой рукой губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сделал неожиданное заявление.

    По мнению Боровика, который несколько месяцев назад всерьез претендовал на пост мэра Одессы, одним из символов украинской нации является Надежда Савченко. Украинка, которую в России судят по обвинению в убийстве российских журналистов в Донбассе, по мнению политика, обладает «безупречной репутацией».

    «По всей видимости, Путин и его режим не учитывали это, это неожиданно для них: Савченко стала политиком. Она практически не сделала ни одной ошибки. За все это время у нее очень сильно растет моральный авторитет. Если она вернется в Украину – я надеюсь, она вернется – она может стать одним из лидеров нации. Потому что у нее практически безупречная репутация, она вела себя очень стойко», – заявил Боровик.

    По мнению помощника Саакашвили, Савченко вызывает страх у руководства России. Именно такого человека, такого лидера, уверен он, сейчас не хватает украинцам, чтобы объединиться.

    «Такого лидера сейчас у украинской нации нет, вокруг которого они могли бы сплотиться и которые тоже имеют свой голос в отношениях с Россией. Вот тут у Путина и его системы есть серьезный вопрос: хотят ли они ее видеть живой в Украине? Это бы усилило нас, и они этого боятся. Зная российский режим, эта традиция идет еще с советских времен, они всегда выбирали смерть, к сожалению», – сетует бывший немец.

    Похоже, настоящим откровением для Боровика стало то, что на самом деле дело Савченко не особо интересует жителей Европы и США, несмотря на то, что киевский режим уже давно записал весь Запад в свои союзники.

    Читайте также: «Оскар» против «Степана»: Украина посрамила Станиславского. Колонка Олега Денежки

    «Я недавно был в Германии. На уровне обывателя, даже с университетским образованием, никто про Савченко не знает. Мы на самом деле могли бы сделать больше, поднять давление. Когда вы говорите о Хиллари Клинтон… Если бы женский клуб Соединенных Штатов позвонил и сказал Хиллари Клинтон: «Ты должна это сделать», она бы явно позвонила. Но женский клуб Соединенных Штатов не знает, кто такая Савченко. На уровне политиков, ПАСЕ, Европарламента об этом знают, выдвигают требования. Но массового протеста в Европе из-за того, что есть политзаключенная в виде вот этой девушки, нет. И нам нужно это создать. Мы этого не сделали, и с каждым днем становится поздно», – пожаловался Боровик.

    Суд над Савченко продолжается, обвинение просит для нее 23 года лишения свободы. На днях обвиняемая в убийстве объявила голодовку.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть