Политика
Анкара отправляет беженцев на войну против курдов
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара отправляет беженцев на войну против курдов

    Анкара отправляет беженцев на войну против курдов

    Дамаск, 5 марта. Анкара отправляет обитателей лагерей для беженцев в атаки на курдов в Сирии. В частности, речь идет о нападении на город Телль-Абьяд, совершенном на прошлой неделе в нарушение режима перемирия. Такое заявление сделал представитель партии Демократическая партия народов (ДПН) Мехмет Юксел в интервью агентству Sputnik. 

    Об этом, по словам Юксела, свидетельствует то, что у многих боевиков, напавших на курдов, при себе имелись идентификационные документы из лагерей для беженцев. Политик отметил, что доступ в эти лагеря закрыт для курдов и других оппозиционеров, даже турецких. «Это означает, что там что-то еще происходит в этих лагерях беженцев», — уверен политик. 

    Он считает, что доступ к лагерям есть у радикалов, в том числе, боевиков «Исламского государства»1 (экстремистская организация, запрещенная в России - прим. ФАН). 

    Напомним, в ночь на 27 февраля в Сирии официально вступило в силу перемирие между правительственными и оппозиционными войсками. При этом оно не распространяется на террористов. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов