Украина
Яценюк завел старую пластинку: Крым, Луганск, Донецк
Спорт
Путин выразил благодарность болельщикам и игрокам за хорошее проведение ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк завел старую пластинку: Крым, Луганск, Донецк

    Яценюк заявил, что Украина должна вернуть Крым

    Полтава, 5 марта. Украина должна возобновить контроль над Донецком и Луганском, а также вернуть Крым. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе визита в Полтаву.

    «Нам необходимо восстановить контроль над Донецком, Луганском и вернуть Крым. Это задача по восстановлению территориальной целостности государства», — сообщил глава правительства. Яценюк выразил надежду на то, что западные партнеры Украины «сделают все для того, чтобы наши ребята не умирали на фронте» в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

    Отметим, 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма в состав России. Ранее состоялся референдум, в ходе которого большинство жителей Крыма изъявили желание, чтобы объект воссоединился с РФ. Третьего марта 2016 года глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на территории полуострова российское законодательство работает практически в полном объеме. Он отметил, что все жители Крыма получили необходимые документы, а также социальную поддержку от руководства РФ. Глава Республики заключил, что Крым «полностью состоялись как субъект Россиской Федерации».

    Автор: Алексей Громов