Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Крымско-татарские матери просят ООН остановить лидеров меджлиса

Крымско-татарские матери просят ООН остановить лидеров меджлиса

12:53  5 Марта 2016
305

Крымско-татарские матери просят ООН остановить лидеров меджлиса

Симферополь, 5 марта. Крымско-татарские матери на форуме в Симферополе призвали ООН повлиять на лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, чья деятельность «дискредитируют весь крымско-татарский народ».

«Просим ООН пресечь деятельность народных депутатов Украины Джемилева, Чубарова и организатора энергоблокады Крыма Ислямова, которые своими безответственными действиями дискредитируют весь крымско-татарский народ», — говорится в резолюции форума крымско-татарских матерей «Берегите сердце матери», который проходит в Симферополе.

Они также попросили ООН запретить Джемилеву и Чубарову организовывать незаконные вооруженные отряды для ведения боевых действий в Крыму.

При этом матери также выступили против того, что Джемилев, Чубаров и Ислямов выступали на международной арене от имени крымско-татарского народа. 

В резолюции отмечаемся, что блокада Крыма, организованная ранее «беглыми радикалами меджлиса» — это геноцид против всех крымчан.

Напомним, ранее против лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» - Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова и Ахтема Чигойза, которые живут на территории Украины и ведут оттуда кампанию за возвращение Крыма в состав Украины и создание там крымско-татарской автономии - были возбуждены уголовные дела на территории РФ. Их обвиняют в экстремизме. Инициативу по запрету «Меджлиса крымско-татарского народа» как экстремистской организации поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.

ООН 3 марта призвала Киев начать расследовать блокаду Крыма, подчеркнув, что речь идет о нарушении прав человека. Представители международной организации заявили, что все виновные в блокаде Крыма должны быть привлечены к ответственности.

Алексей Громов
Закрыть