Украина
Кличко обвинил киевлян в том, что они «просыпались без разрешения»
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    Кличко обвинил киевлян в том, что они «просыпались без разрешения»

    Кличко обвинил киевлян в том, что они «просыпались без разрешения»

    Киев, 5 марта. Мэр Киева Виталий Кличко порадовал пользователей соцсетей очередным перлом. На сей раз он рассказал о том, что киевляне «просыпались без каких-либо разрешений». 

    «В прошлые года, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия», — пояснил Кличко.

    Как следует из украинских СМИ, Кличко на самом деле имел в виду, что раньше в столице в парках и скверах, а также вблизи них, появлялись многочисленные незаконные постройки, что огорчало жителей города. Мэр призвал городские власти больше такого не допускать, чтобы не огорчать киевлян, поскольку это порождает у них недоверие к власти. 

    В конце февраля этого года Кличко в ходе интервью информационному агентству Al Jazeera объяснил свое незнание ведущей организации, занимающейся защитой прав человека, — Amnesty International — тем, что он с Украины. Возмущение киевского мэра вызвала якобы ложная информация о нарушениях прав человека со стороны Украины в Донбассе и самой стране, а также при т.н. «гражданской блокаде» Крыма. «Подождите, я не знаю, откуда вы берете эту информацию…» — запротестовал киевский мэр. «Это Amnesty International, вы слышали об Amnesty International?» — поинтересовался журналист. «Простите, я с Украины», — нашелся Кличко. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене