Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Происшествия
Самарская ГРЭС охвачена огнем: рушится одна из турбин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Самарская ГРЭС охвачена огнем: рушится одна из турбин

    12:23  5 Марта 2016  /обновлено: 12:27  05 Марта 2016
    1040

    Самарская ГРЭС охвачена огнем: рушится одна из турбин

    Самара, 5 марта. В Самаре загорелась тепловая электростанция. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в турбинном цехе рушится одна из турбин.

    По данным спасательного ведомства, сигнал о возгорании на Самарской ГРЭС в Ленинском районе поступил в 11.52 по местному времени. По тревоге подняли экстренные службы города. «По прибытии к месту ЧП установлено, что на месте происходит загорание и частичное разрушение одной из турбин в турбинном цехе, в корпусе сильное задымление», — говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Самарской области.

    Пожару на стратегическом объекте присвоили повышенный уровень сложности. По данным некоторых СМИ, причиной возгорания послужило то, что на пятой турбине произошел разлив масла, впоследствии жидкость загорелась.

    В настоящее время на тушении пожара заняты 64 человека и 16 единиц техники.

    В ГУ МЧС подчеркнули, что «на электроснабжение города данное происшествие не повлияет». После тушения пожара специалистам предстоит установить причины возгорания.

    Самарская ГРЭС обеспечивает жизнедеятельность жилищно-коммунального хозяйства старой части города (исторического центра). Расположена станция на берегу Волги. Является подразделением Волжской территориальной генерирующей компании — «Т Плюс» и занимает четвертое место по отпуску тепла в Самарской области, после ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинской и Самарской ТЭЦ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях