Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Аксенов рассказал о новых западных союзниках Крыма
Политика
Евросоюз продлил санкции в отношении Януковича до 6 марта 2017 года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз продлил санкции в отношении Януковича до 6 марта 2017 года

    12:41  5 Марта 2016
    179

    Евросоюз продлил санкции в отношении Януковича до 6 марта 2017 года

    Брюссель, 5 марта. Санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также полутора десятков его приближенных, продлены на год. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Решение о продлении санкций вступит в силу в воскресенье. 

    В черный список вошли 16 человек, которым вменяется растрата государственных средств Украины. При этом список претерпел некоторые изменения: так, из него выбыла бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, а основания для включения в список троих фигурантов — экс-главы МВД Украины Виталия Захарченко, бывшего министра юстиции Елены Лукаш и бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника — были изменены. Тем не менее, в отношении них продолжается уголовное делопроизводство, связанное с незаконным присвоением государственных средств. 

    Индивидуальные санкции против граждан Украины, занимавшихся расхищением государственных средств, были введены Евросоюзом 5 марта 2014 года. Санкции были введены на срок в один год и предусматривали заморозку активов и запрет на выдачу виз. Изначально санкционный список насчитывал 18 человек, в том числе и экс-президента страны Виктора Януковича. В апреле список пополнили еще четыре фамилии. Впоследствии санкционный список претерпел еще некоторые изменения, и 5 марта 2015 года было принято решение продлить санкции еще на год в отношении 14 человек, а четверых ожидало продление санкций до июня 2015 года. В июне же из списка выбыл погибший сын Януковича Виктор, а санкции в отношении трех оставшихся человек были продлены до марта нынешнего года. 

    На фоне нынешних властей Янукович уже не кажется украинцам плохим президентом. Некоторые из них высказывают мнение, что о власти Якуновича, которую ранее называли диктатурой, украинцы вскоре будут вспоминать как о верхе демократии

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях