Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аналитики НАТО восхитились мощью ВКС РФ в Сирии

Аналитики НАТО восхитились мощью ВКС РФ в Сирии

12:08  5 Марта 2016
2390

Аналитики НАТО восхитились мощью ВКС РФ в Сирии

Москва, 5 марта. Немецкие СМИ опубликовали секретный аналитический доклад НАТО, согласно которому российские ВКС показали значительно более высокий результат в Сирии, чем силы Альянса.

По данным немецкого издания Focus, в докладе сообщается, что 40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки. При этом подчеркивается, что все бомбардировщики каждый раз наносят «точные и эффективные удары» по позициям боевиков «Исламского государства». С другой стороны, силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей.

Отмечается и превосходство российской боевой техники. В частности, принимающие участие в операции четыре самолета Су-35. По оценкам экспертов, «сушки» превосходят большинство самолетов западного производства.

Согласно заключению аналитиков НАТО, благодаря российской операции удалось заставить спасаться бегством террористов ИГ с оккупированных территорий и прекратить жестокую «демонстрацию силы».

Немецкое издание подчеркивает, что, несмотря на то, что западные политики постоянно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, «в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов».

Напомним, с 27 февраля вступило в силу соглашение о перемирии в Сирии. Оно не распространяется на террористические группировки. Российские Воздушно-космические силы оказывают помощь правительственной армии в борьбе с террористами в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Ранее в субботу сообщалось, что представитель госдепартамента США Джон Кирби, заявил, что США по многим пунктам не сходится во взглядах с РФ в Сирии и за ее пределами, однако признал, что, несмотря на это, Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Алексей Громов
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы