Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев

Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев

12:10  5 Марта 2016
190

Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев

Анкара, 5 марта. В Сирии можно построить город площадью 4,5 тысячи квадратных километров для размещения беженцев. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии вручения премии неправительственной организации «Зеленый полумесяц».

«Инфраструктуру нового города создаст Турция, а строительные работы будут проводиться за счет поддержки международного сообщества. Мы сможем расселить там тех, кто вынужден был покинуть Сирию, включая тех, кто нашел приют на территории Турции», — сообщил турецкий лидер. Он добавил, что обсудил эту инициативу с президентом США Бараком Обамой, подчеркнув вместе с тем, что о конкретной реализации пока речь не идет. Также Эрдоган отметил, что Турция остается открытой для тех, кто ищет убежища, «в отличие от западных стран».

Напомним, ранее страны Европейского союза одобрили финансирование фонда для поддержки беженцев на территории Турции. Анкара обязуется сократить поток беженцев в ЕС, приняв их на своей территории, в обмен на три млр евро, активизацию переговоров о вступлении в Евросоюз и визовую либерализацию.

Алексей Громов
Новости партнеров