Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Неприехавшие туристы и невыплаченные кредиты утянули экономику Турции на дно

Неприехавшие туристы и невыплаченные кредиты утянули экономику Турции на дно

11:49  5 Марта 2016
1776

Неприехавшие туристы и невыплаченные кредиты утянули экономику Турции на дно

Нью-Йорк, 5 марта. Экономика Турции показывает тенденцию к ухудшению из-за санкций со стороны России, а также рекордного уровня невозвратных кредитов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, Bank of America Merrill Lynch и Commerzbank AG.

Банковская сфера Турции переживает далеко не лучшие свои времена. Количество невозвратных кредитов стало рекордным за последние пять лет: их доля в общем объеме кредитов составляет 3,18%. Как считают аналитики, к этому привело введение санкций со стороны России, девальвация турецкой лиры, отток туристов, а также политическая нестабильность. 

Чтобы снизить негативное влияние невыплаченных кредитов на туристическую отрасль, правительству Турции даже пришлось предложить компаниям план по реструктуризации долга. 

Кредитный аналитик Commerzbank Апостолос Бантис считает, что в будущем эта тенденция только усилится. «Хотя я не считаю, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору», — уверен он. 

Политические эксперты уверены, что политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана привела страну не только ко внутриполитическому, но и внешнеполитическому кризису: теперь западные страны, в частности, США не воспринимают Турцию как партнера, а только как обузу
 

Алексей Громов
Закрыть