Весь мир
Пилот, разбивший А320 в Альпах, в последнем письме признался, что почти не спит
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Пилот, разбивший А320 в Альпах, в последнем письме признался, что почти не спит

    Пилот, разбивший А320 в Альпах, в последнем письме признался, что почти не спит

    Берлин, 5 марта. Немецкие СМИ опубликовали последнее письмо Андреаса Любица — пилота, направившего самолет компании Germanwings в Альпы. Письмо адресовано доктору Любица; в послании тот пишет, что почти не спит по ночам. 

    Электронное письмо адресовано 10 марта 2015 года — до трагедии оставалось две недели. В послании Любиц жалуется на ухудшение своего психологического состояния, которое, в свою очередь, было спровоцировано ухудшением зрения. 

    «Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать», — писал Любиц. 

    Любиц описал свои походы к психологам и взаимоотношения с ними; по мнению пилота, они его не понимали. В течение нескольких месяцев перед полетом Любиц обошел порядка 40 врачей, каждый из которых прописывал ему антидепрессанты, и все равно был допущен до полета.

    Напомним, самолет компании Germanwings, направлявшийся из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах 24 марта 2015 года. На борту находились 150 человек, никто не выжил. Считается, что Любиц, бывший вторым пилотом, воспользовался отсутствием в кабине первого пилота и намеренно направил самолет в горы. Зону падения самолета решено сделать заповедной.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене