США будут бомбить ИГ в Сирии и Ираке бомбардировщиками В-52

США будут бомбить ИГ в Сирии и Ираке бомбардировщиками В-52

05.03.2016 10:55
325

США будет бомбить ИГ в Сирии и Ираке бомбардировщиками В-52

Вашингтон, 5 марта. США направят бомбардировщики B-52, способные наносить ядерные удары, на борьбу с боевиками «Исламского государства», сообщает Fox News со ссылкой на представителя министерства обороны.

Предполагается, что B-52 начнет свою первую кампанию по обстрелам боевиков ИГ в апреле. На данный момент не сообщается, сколько бомбардировщиков и авиаторов будет задействовано в операции.

По данным представителя оборонного ведомства, самолет заменит B-1, способные нести ядерные заряды, задействованные в Сирии и Ираке. Бомбардировщики В-1 вернулись на базу США в январе. Они использовались только в 3% всех миссий, направленных против ИГ. Отмечается, что B-1S может задерживаться над полем боя в течение 10 часов и летать на сверхзвуковых скоростях, достигая целей в Ираке и Сирии в течение нескольких минут.

«Наши B-1 изношены, здесь (в Сирии и Ираке) их нет, необходимо провести их модернизацию», — заявил генерал-лейтенант, начальник центрального командования ВВС США Чарльз Браун младший.

По данным издания, каждый B-52 может нести до 70 тыс. фунтов полезной нагрузки. Самолет впервые поднялся в небо в 1954 году и регулярно принимает участие в военных учениях по всему миру. B-52s базируются в штате Луизиана и Северная Дакота.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда. ИГ — одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы, ВКС РФ.

С 27 февраля в Сирии действует перемирие, однако оно не распространяется на террористический группировки. Ранее в субботу сообщалось, что представитель госдепартамента США Джон Кирби, заявил о ведущей роли РФ в переговорах по Сирии. По его словам, США по многим пунктам не сходится во взглядах с РФ в Сирии и за ее пределами, однако признал, что, несмотря на это, Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах. 

Алексей Громов
«Смешарики» помогут увеличить популярность русского языка за рубежом
Закрыть