Политика
Рогозин намекнул, что американцам никуда не деться от России
Россия
Подводного разведчика для ВМФ России спрячут в контейнер
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин намекнул, что американцам никуда не деться от России

    Рогозин намекнул, что американцам никуда не деться от России

    Москва, 5 марта. Соединенным Штатам пора понять, что Земля — это довольно замкнутое пространство, и начать налаживать отношения с Россией. Такое мнение высказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. 

    Рогозин прокомментировал в своем Twitter слова американского космонавта Скотта Келли о том, что за 340 дней пребывания на МКС россиянин Михаил Корниенко стал его другом на всю жизнь. Российский вице-премьер увидел в этом некоторый символизм и провел параллель между МКС и Землей.

    «Земля — не менее замкнутое пространство. Пора американцам это, наконец, осознать и начать ладить с Россией», — заявил он. 

    Несколько дней назад между странами появился новый повод для конфронтации — перемирие в Сирии. Представитель Госдепа Марк Тонер, высказываясь о ситуации в САР, заявил: «Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти». Резкое высказывание вызвало волну негодования в российском МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова посоветовала Тонеру «затыкать» своих коллег, а не Москву. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене