Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин объяснил, что значит для РФ пересмотр рейтинга Moody's

Минфин объяснил, что значит для РФ пересмотр рейтинга Moody's

10:28  5 Марта 2016
1463

Минфин объяснил, что значит для РФ пересмотр рейтинга Moody's

Москва, 5 марта. Помещение рейтинга России на пересмотр говорит о том, что необходимо адаптировать российский бюджет к резким изменениям цен на нефть. Об этом заявил в субботу журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Оценка агентства Moody's показывает необходимость адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке», — отметил Силуанов.

По его словам, кабмин уже подготовил меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию. Кроме того, прорабатывается вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.

Министр отметил, что Moody’s потребуется около двух месяцев на принятие решения. Министерство финансов при этом будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте. Силуанов сообщил, что Минфин готов предоставить «всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики».

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's поставило кредитный рейтинг России «Ba1» на пересмотр с возможностью понижения. По мнению специалистов агентства, необходимость пересмотра рейтинга возникла по нескольким причинам: возможный дефицит в финансировании обязательств государства, структура платежного баланса и экономические показатели в целом. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics