Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ не ослабляют хватку: территории ЛНР и ДНР обстреливают из минометов

ВСУ не ослабляют хватку: территории ЛНР и ДНР обстреливают из минометов

10:15  5 Марта 2016  /обновлено: 10:21  05 Марта 2016
430

ВСУ не ослабляют хватку: территории ЛНР и ДНР обстреливают из минометов

Донецк/Луганск, 5 марта. Киевские войска минувшей ночью открыли минометный огонь по северным окраинам Донецка и Горловки. Неспокойно было и в Луганской народной республике: за минувшие сутки ВСУ дважды обстреливали позиции Народной милиции.

Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, ночью украинские силовики выпустили по поселку Зайцево шесть мин калибра 82 мм и «Вольво-Центру» — 31 мину того же калибра. ВСУ открыли огонь 22.00 и обстреливали ДНР около полутора часов.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, киевские войска стреляли с позиций в селах Жованка и Пески. Кроме минометов, использовались гранатометы и стрелковое оружие.

При этом в ведомстве отметили, что снайперские обстрелы позиций ДНР практически не прекращаются.

Напомним, накануне сообщалось, что число обстрелов со стороны ВСУ постоянно растет. За прошлые сутки киевские войска более 190 раз обстреляли прифронтовые территории республики.

Неспокойно было и у «соседей» в Луганской народной республике. ВСУ дважды за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве. Так, с направления севернее села Троицкое киевские силовики более 30 раз выстрелили из станковых противотанкового и автоматического гранатометов СПГ и АГС в направлении поселка городского типа Калиново.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, ВСУ из АГС обстреляли с направления Золотого район село Марьевка. Было произведено не менее 60 выстрелов.

Отмечается, что в результате обстрелов никто из ополченцев или мирных жителей не пострадал.

Алексей Громов
Закрыть