Технологии
SpaceX вывела Falcon на орбиту, но посадить первую ступень опять не смогла
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    SpaceX вывела Falcon на орбиту, но посадить первую ступень опять не смогла

    SpaceX вывела Falcon на орбиту, но посадить первую ступень опять не смогла

    Таллахасси, 5 марта.​ Компания SpaceX с пятой попытки смогла запустить свою ракету Falcon 9 со спутником на околоземную орбиту. Но успешно посадить возвращаемую ступень снова не удалось.

    Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида. Запуск произошел в 02.35 по московскому времени. А уже спустя 31 минуту коммуникационный спутник SES–9, который был на борту носителя, успешно отделился и остался на околоземной орбите.

    Но вот с возвращаемой частью ракеты снова произошли проблемы. Первая ступень жестко приземлилась на специальную плавучую платформу в Атлантике. Но глава компании SpaceX Элон Маск не унывает. В своем Twitter он отметил, что на следующий эксперимент у его команды хорошие шансы.

    Ранее запуск Falcon 9 откладывали несколько раз. Дважды все отменяли из-за неблагоприятной погоды, а дважды в системе находились неполадки. Сегодняшний запуск стал третьим успешным для носителя компании SpaceX в 2016 году. А вот последняя попытка запустить грузовой Dragon в июне 2015 года окончилась неудачей. ракета потерпела крушение во время отрыва от земли.

    Автор: Алексей Громов