Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Появились подробности страшного пожара в Верхнем Тагиле

Появились подробности страшного пожара в Верхнем Тагиле

2:53  5 Марта 2016
551

Появились подробности страшного пожара в Верхнем ТагилеВерхний Тагил, 5 марта. Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов ранее пытались лишить родительских прав отца и матери троих детей, погибших в пятницу в страшном пожаре в Верхнем Тагиле, но комиссия по делам несовершеннолетних при администрации района не приняла всерьез доводы полиции. Об этом заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Семья состоит на учете в полиции в службе по делам несовершеннолетних с 2012 года. Неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 «Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Родители не работали», — сообщил Горелых.

Кроме того глава ведомства рассказал, мать погибших детей находилась в состоянии алкогольного опьянения в тот момент, когда произошла трагедия. Женщина рассказала, что ее средний сын раньше неоднократно баловался с огнем.

По словам Горелых, дом, в котором произошел пожар – шлакоблочный, с деревянными перекрытиями. В результате пожара здание практически полностью сгорело и теперь оно непригодно для дальнейшего проживания. Из-за пожара сотрудникам спасательной службы пришлось эвакуировать всех остальных жильцов этого дома. В настоящее время решается вопрос об их временном расселении.

Напомним, трагедия произошла в пятницу вечером, 4 марта. Огонь охватил трехкомнатную квартиру, расположенную в одном из жилых домов в Верхнем Тагиле. В пожаре погибли четыре человека – отец и трое его детей. Беременной матери погибших малышей чудом удалось выжить. 

По факту произошедшего полиция уже возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics