Тела горноспасателей, погибших в Воркуте, доставили в Москву

Тела горноспасателей, погибших в Воркуте, доставили в Москву

05.03.2016 1:12
1378

Тела горноспасателей, погибших в Воркуте, доставили в МосквуМосква, 5 марта. В пятницу вечером, 4 марта, на столичном аэродроме «Раменское» приземлился спецборт МЧС России Ил-76 с телами четырех горноспасателей, погибших во время поисково-спасательной операции на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.

В ведомстве рассказали, что спасатели будут похоронены в разных регионах России. Такое пожелание высказали родственники погибших. Так, Александра Белокобыльского похоронят в городе Новомосковске Тульской области, Владимира Петрова — в Сергиевом Посаде Московской области, Сергея Смыченко — в Липецке, Павел Шакиров — в Кирове. Тело Евгения Цуркова по решению близких будет предано земле в Воркуте.

Самолет с телами погибших спасателей в «Раменском» встречали почетный караул и знамённая группа российского МЧС с государственным флагом России. Сотрудники МЧС включая руководителя уже выразили  соболезнования родным и близким погибших спасателей и горняков на шахте «Северная». 

Ранее сообщалось, что трагедия на шахте «Северная» в Воркуте произошла 25 февраля, когда под землей находились 110 человек. Во время поисков и эвакуации горняков произошло еще несколько взрывов, в результате которых погибли спасатели. Всего в результате ЧП погибли 36 человек. Глава российского государства Владимир Путин потребовал провести тщательное расследование причин аварии «Северной».

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть