Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: ВКС РФ атаковали террористов в провинции Алеппо
Экономика
Западные СМИ: Путин отлично разыграл слабые финансовые карты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Западные СМИ: Путин отлично разыграл слабые финансовые карты

    21:53  4 Марта 2016
    642

    Западные СМИ: Путин отлично разыграл слабые финансовые карты

    Москва, 4 марта. Российский президент Владимир Путин показал себя «мастером большой игры» в сложных реалиях экономики РФ. Такое мнение высказал колумнист The Washington Times Тодд Вуд.

    Вуд отметил, что Россия погасила большую часть госдолга и продолжает поддерживать его на низком уровне. При этом госдолг большинства западных держав значительно выше. «Финансовая безответственность Запада поражает», — подчеркнул журналист.  Кроме того, как указывает Вуд, Москве удается наращивать уровень валютных резервов. Даже в условиях текущего экономического кризиса РФ не снижает их.

    При этом Вуд отмечает, что справиться с сырьевой зависимостью России пока так и не удалось. А это, по его мнению, может обернуться для страны «третьим финансовым крахом». Однако даже при сохранении сырьевой модели экономики Путин, по определению журналиста, «демонстрирует искушенность в финансовых вопросах, повышая цены на нефть одними лишь переговорами и сохраняя при этом высокий уровень добычи». «Путин очень хорошо разыграл слабые финансовые карты», — подводит итог колумнист WT.

    Напомним, свыше15 стран в начале марта выразили готовность заморозить объем добычи нефти, чтобы предотвратить дальнейшее падение цен на черное золото. Глава Минэнерго РФ Александр Новак убежден, что данная мера позволит повысить котировки до 50-60 долларов за баррель.

    В пятницу фьючерсы эталонной нефти Brent подскочили выше 38 долларов за бочку.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях