ARD покажет третий фильм о российском допинге

ARD покажет третий фильм о российском допинге

04.03.2016 21:40
795

ARD покажет третий фильма о российском допинге

Берлин, 4 марта. Очередной документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами выйдет в эфире немецкого телеканала ARD в воскресенье, 6 марта. 

Сообщение об этом появилось в микроблоге в Twitter журналиста ARD Хайо Зеппельта. Согласно сообщению, третья часть фильма выйдет 6 марта в 22.05 по местному времени (7 марта в 00.05 мск). Новая лента будет носить название «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный след».

Отметим, что к расследованию в российской легкой атлетике и последовавшей за этим дисквалификации ВФЛА привели именно фильмы этого канала. 

Первый фильм Зеппельта вышел в эфир 3 декабря 2014 года. В нем журналист заявил, что российские легкоатлеты якобы систематически принимают допинг. Вторую часть фильма показали 7 декабря. 

9 ноября 2015 года в ходе пресс-конференции Всемирного антидопингового агентства в Женеве независимая комиссия организации обвинила РФ в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить легкоатлетов из России от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

После совет IAAF приостановил членство ВФЛА, таким образом произошло отстранение российских спортсменов от международных турниров.
 

Алексей Громов
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть