Политика
Лавров и Керри выступили за скорейшее начало межсирийских переговоров
Политика
Трамп подтвердил, что ночевал в Москве перед конкурсом «Мисс Вселенная»
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Керри выступили за скорейшее начало межсирийских переговоров

    Лавров и Керри выступили за скорейшее начало межсирийских переговоров

    Москва, 4 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу обсудил с госсекретарем США Джоном Керри вопросы урегулирования сирийского кризиса в ходе телефонного разговора, который состоялся по  инициативе американской стороны.

     «Собеседники высказались за скорейшее начало в Женеве под эгидой ООН переговоров между Правительством САР и всем спектром оппозиции, в ходе которых сами сирийцы должны определить будущее своей страны. Условлено продолжать активно способствовать продвижению по всем аспектам сирийского урегулирования через Международную группу поддержки Сирии под сопредседательством России, США и ООН», — сообщает МИД РФ.

    Кроме того, дипломаты договорились активизировать совместные усилия, чтобы положить конец кровопролитию в Йемене, где в настоящий момент продолжается гражданская война. Главы внешнеполитических ведомств также коснулись встречи «нормандской четверки» в Париже, которая накануне обсудила пути выхода из украинского политического кризиса.

    Напомним, что 27 февраля по инициативе США и России в Сирии было объявлено временное перемирие между правительственными силами и оппозицией. Перемирие не распространяется на террористические организации, оккупировавшие часть сирийских территорий.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене