Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сообщник начальника отдела МВД во «Внуково» арестован по делу о взятке

Сообщник начальника отдела МВД во «Внуково» арестован по делу о взятке

21:02  4 Марта 2016
295

Сообщник начальника отдела МВД во Внуково арестован по делу о взятке

Москва, 4 марта. Мещанский суд арестовал Алексея Богданова, по версии следствия являющегося сообщником начальника линейного отдела МВД России в аэропорту «Внуково» — подозреваемого в посредничестве в получении взятки.

Под стражей Богданов проведет два месяца. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, а вот доводы защиты о хронических заболеваниях задержанного, а также его долгий срок службы в МВД РФ, судью не убедили. Сам Богданов на заседании также рассказал, что каждый день принимает массу лекарств, а еще очень переживает за свою семью. «У меня две дочки, жена работает учительницей в школе, получает зарплату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд заболеваний. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил за границу, служил Родине, у меня не было взысканий», — говорил он.

Как сообщалось ранее, начальник линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково Игорь Кукушкин и его знакомый Алексей Богданов являются фигурантами уголовного дела.

Кукушкина подозревают в получении взятки в крупном размере, а Богданова — в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

Следователи полагают, что не позднее декабря 2015 года Кукушкин решил получить через посредников взятки за незаконный ввоз грузов через аэропорт «Внуково» и привлек для этого своего знакомого пенсионера МВД Богданова. Он стал заниматься сбором денег с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.

Собранные Богдановым 3 тысячи 980 долларов (по курсу Центробанка РФ — свыше 290 тысяч рублей) Кукушкин получил утром 3 марта. Позже его задержала полиция, деньги обнаружили и изъяли.

Алексей Громов
Новости партнеров