Общество
Поклонская закрыла Крым для «КаZантипа»
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская закрыла Крым для «КаZантипа»

    Поклонская закрыла Крым для «КаZантипа»

    Симферополь, 4 марта. Крымские власти запретили проведение на территории республики музыкального фестиваля электронной музыки «Республика КаZантип». Об этом в пятницу заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская, объяснив запрет соображениями безопасности.

    «Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом «КаZантип», Befooz и другие фестивали показали однозначную картину», — отметила она.

    По ее словам, в прошлом году во время проведения Befooz полиция задержала 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Следователи выяснили, что изъятые при задержании наркотики предназначались для распространяя во время фестиваля. У властей также есть претензии к организаторам массовых мероприятий относительно соблюдения противопожарных и санитарных требований, пишет «Российская газета».

    Напомним, что «КаZантип» проводится в Крыму ежегодно, начиная с 1992 года. С тех пор фестиваль стал самым знаковым событием в мире электронной музыки на территории бывшего СССР. Первоначально фестиваль проводился в районе мыса Казантип (город Щелкино), однако впоследствии переехал в Крым.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене