Вице-спикер Рады обозвала Chanel советчиной

Вице-спикер Рады обозвала Chanel советчиной

04.03.2016 19:33
442

Вице-спикер Рады назвала Chanel  советчиной

Киев, 4 марта. Заместитель спикера Верховной рады Украины Оксана Сыроед обиделась на подарок председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, который подарил ей духи Chanel в честь Международного женского дня.

Депутат считает, что налоговики застряли в советском прошлом, когда было принято обмениваться «ценными подарками» между ведомствами. По ее мнению, это неэтично, несовременно и запрещено законом.

«Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять. Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и закон Украины «О предотвращении коррупции», который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел», — пишет она в Facebook.

Сыроед уверена, что эту «советскую практику подарков» нужно искоренять. И выразила надежду, что Насиров просто не знал, каким образом от его имени поздравляют женщин. 

Отметим, что декомунизация в последнее время стала мэйнстримом украинской политики. Киев активно пытается избавиться от любого упоминания советского прошлого, демонтируя памятники и переименовывая улицы.

Алексей Громов
Лавров: Москва поступила правильно, согласившись помочь Дамаску в борьбе с ИГ
Закрыть