Весь мир
ООН: Вашингтон рискует открыть «ящик Пандоры» в деле Apple
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    ООН: Вашингтон рискует открыть «ящик Пандоры» в деле Apple

    ООН: Вашингтон рискует открыть «ящик Пандоры» в деле Apple

    Вашингтон, 4 марта. Американские власти откроют «ящик Пандоры», если ФБР одержит победу в споре с Apple. Такое мнение огласил в пятницу верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

    По его словам, победа правоохранительных органов США будет «крайне разрушительна для свободы слова» и станет «настоящим подарком для авторитарных режимов», передает NBC News.

    Напомним, что ФБР пытается через суд заставить Apple заблокировать телефон террориста, который устроил бойню в Сан-Бернардино (Калифорния).  Представители Apple заявили, что не согласны с доводами правительства и указали на то, что требование ФБР создает опасный прецедент. На сторону компании уже встали крупнейшие игроки интернет-индустрии: Google, Amazon, Facebook, Microsoft, Twitter, WhatsApp и Yahoo.

    Теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря прошлого года. Американец пакистанского происхождения Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями. В результате теракта погибли 14 человек, 24 получили ранения. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене