Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«Выживший» по-русски: геологи в ХМАО отбились от медведя бензопилой

«Выживший» по-русски: геологи в ХМАО отбились от медведя бензопилой

18:27  4 Марта 2016
1431

«Выживший» по-русски: геологи в ХМАО отбивались от медведя бензопилой

Ханты-Мансийск, 4 марта. Сотрудники сейсморазведки «Сибнефтегеофизики» натолкнулись в лесу на разъяренного медведя-шатуна неподалеку от Ачимовского месторождения в тайге Сургутского района. Отбиваться от голодного хищника пришлось бензопилой и бульдозером.

Вальщики леса заметили медведя, когда тот был в нескольких метрах от них. Мужчина быстро среагировал на опасность и схватился за бензопилу. Одному из рабочих повезло чуть меньше: косолапый оцарапал его ногу. Отмечается, что раненый геолог в накладе не остался и сумел тоже нанести травму животному. Геофизиков спас бульдозер, подъехавший на место ЧП. Шатун испугался громкого звука двигателя и поспешил укрыться в лесу.

По словам врачей, рана на ноге рабочего оказалась не опасной. После того как царапину обработали, врачи разрешили ему выйти на работу.

Исполнительный директор «Сибнефтегеофизики» Илья Касторский сообщил Lifenews, что о ЧП доложили в департамент природных ресурсов ХМАО и попросили помощи в ликвидации медведя-шатуна.

После нападения косолапого работа сейсморазведочной партии №15 была приостановлена. По предварительным данным, местные жители уже выследили шатуна по следу и ликвидировали его. 

Отметим, в последнее время сообщения о нападении медведей поступают со всех уголков России. Так, 11 января тело мужчины было найдено недалеко от мемориала «Синявинские высоты» под Петербургом. У трупа не было головы и внутренних органов. Рядом с телом были обнаружены следы медведя.

9 ноября 2015 года разбуженный от спячки медведь растерзал охотника в Красноярском крае. Незадолго до этого медведь напал на группу туристов на Камчатке, в результате чего пострадала женщина. Примерно в то же время медведь растерзал оленевода в ЯНАО, отца восьмерых детей. А в середине сентября хищник ранил беременную девушку в Кировском поселке Приморского края.

Ранее биологи сообщали о том, что в последние годы в связи с благоприятными погодными условиями в районах Зауралья, Западной и Центральной Сибири отмечено значительное повышение численности медведей. В некоторых районах, по оценкам специалистов, их поголовье выросло примерно в четыре раза. Из-за этого медведи в поисках пищи все чаще выходят к людям, что представляет большую опасность для человека. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics