Политика
Новак планирует наладить торговое сотрудничество с Ираном
Экономика
Япония и Евросоюз подписали соглашение о свободной торговле
Следующая новость
Загрузка...

    Новак планирует наладить торговое сотрудничество с Ираном

    Новак планирует наладить торговое сотрудничество с Ираном

    Москва, 4 марта. Россия будет развивать сотрудничество с Ираном, в частности в вопросе ТЭК, заявил глава министерства энергетики Александр Новак.

    «Я собираюсь также в ближайшее время посетить Тегеран для того чтобы обсудить наши проекты, развитие торгово-экономического сотрудничества, торговый оборот, по всем направлениям фактически», — сказал Александр Новак. При этом он не стал комментировать возможность переговоров с Тегераном в рамках межправкомиссии, пишет «Интерфакс».

    Напомним, летом прошлого года шестерка международных посредников и Иран договорились о мирном использовании иранской ядерной программы. В обмен на мирный атом с Тегерана начали постепенно снимать санкции. В январе 2016 года ИРИ смогла вернуться на нефтяной рынок, что резко снизило цены на черное золото.

    После того, как договор с Тегераном был достигнут Россия заявила о том, что возобновит поставки зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран. Первая партия была направлена в этом году. Сотрудничество между Москвой и Тегераном планирует развиваться и по другим направлениям.

    Автор: Алексей Громов