Минобороны РФ: Боевики в Сирии 41 раз нарушили режим перемирия

Минобороны РФ: Боевики в Сирии 41 раз нарушили режим перемирия

04.03.2016 18:11
145

Минобороны РФ: Боевики в Сирии за 2 дня 41 раз нарушили режим перемирия

Москва, 4 марта. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за два дня зафиксировал более 40 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом заявил начальник центра генерал-лейтенант Сергей Куренко.

По его словам, за прошедшие два дня представители террористических организаций 41 раз нарушали режим прекращения огня. В Идлибе и Дамаске  было зафиксировано по семь нарушений, в Хомсе и Деръа боевики по четыре раза устраивали атаки, в Латакии зафиксировано три нарушения, в Эль-Кунейро — два. Хуже всего ситуация в Алеппо: здесь были зафиксированы 13 атак.

В ряде случаев террористы атаковали с территорий, которые находятся на границах районов, координаты которых американская сторона передала российским партнерам. На этих территориях должны находиться те отряды, которые согласились на соблюдение режима перемирия.

«Российскими ВКС и ВВС Сирии удары по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим о своем расположении, не наносились», — отметил Куренко.

Напомним, в ночь на 27 февраля в Сирии наступил режим прекращения огня между правительственными войска и представителями оппозиции.  Отметим, что он не касается «Исламского государства» (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации признаны террористическими и запрещены Верховным судом РФ).

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть