Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ансамблю им. Александрова запретили петь и танцевать перед эстонцами

Ансамблю им. Александрова запретили петь и танцевать перед эстонцами

18:11  4 Марта 2016
167

Ансамблю им. Александрова запретили петь и танцевать перед эстонцами

Таллин, 4 марта. Российский ансамбль песни и танца имени Александрова не смог получить разрешение на проведение гастролей в Эстонии. Об этом сообщили в министерстве обороны прибалтийской страны.

«Ансамбль им. Александрова является официальным ансамблем вооруженных сил Российской федерации, подчиняющимся министерству РФ. Оборонное сотрудничество с Россией было приостановлено в марте 2014 года», — говорится в ответе за подписью министра обороны Эстонии Ханнеса Хансо. Согласно действующему эстонскому законодательству все работники вооруженных сил зарубежных государств, в том числе и гражданские лица, могут находиться в прибалтийской стране только с разрешения военного ведомства, пишет «Интерфакс».

Отметим, что ансамбль песни и танца имени Александрова уже не первый раз пытается прорваться через российско-эстонскую границу, чтобы порадовать своим творчеством жителей Европы. В декабре прошлого года у музыкального коллектива было гастрольное турне по ЕС, но Таллин запретил им выступать в балтийской республике.

Ранее сообщалось, что эстонские евродепутаты также взбунтовались против принятия русского языка как официального в Евросоюзе. До этого с запретом обучения детей на русском языке также выступила Латвия.

Алексей Громов
Закрыть