Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Сотрудник украинской прокуратуры перешел на сторону ЛНР

Сотрудник украинской прокуратуры перешел на сторону ЛНР

18:08  4 Марта 2016
813

Сотрудник украинской прокуратуры перешел на сторону ЛНР

Луганск, 4 марта. Бывший сотрудник прокуратуры Украины Александр Митцель вернулся в родной Луганск и перешел на сторону ЛНР. Реформа правоохранительного ведомства, в котором он служил, провалилась. Об этом рассказали в министерстве госбезопасности ЛНР, передает Луганский информационный центр.

«Сохранение коррупционной системы и ее легитимация приводят к тому, что работники прокуратуры все чаще переходят на сторону Луганской народной республики», — заявили в ведомстве. Сотрудник прокуратуры Украины уволился, так и дождавшись обещанных властями улучшений. Александр Митцель вернулся в родной город, Луганск.

Митцель признался, что с ранней юности мечтал работать в прокуратуре. «В последнее время меня многое стало не устраивать в том плане, что прокуратура потеряла надзорные функции и не играет той роли в жизни общества, которую она, я считаю, должна играть», — сказал он. По его словам, украинское руководство обещало повысить престиж прокуратуры. Ее работникам пообещали повышение зарплаты, социальное обеспечение. Но все это так и осталось на уровне обещаний. «Уже должна быть новая прокуратура, новые руководители, новый состав и новые зарплаты, однако этого нет», — пояснил он.

Александр Митцель надеялся, что конфликт в Донбассе вскоре закончится, и можно будет спокойно вернуться домой. «В конце концов, ждать надоело, и я вернулся», — добавил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Основные моменты его урегулирования изложены в минских соглашениях, однако пока что Киев не торопится выполнять свои обязательства. Бывший премьер Украины Николай Азаров в пятницу заявил, что действительно повлиять на Киев в данном вопросе могли бы США и Германия.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы