Киев, проваливший «АТО», вызвался консультировать США по борьбе с ИГ

Киев, проваливший «АТО», вызвался консультировать США по борьбе с ИГ

04.03.2016 18:00
306

Киев, проваливший «АТО», вызвался консультировать США по борьбе с ИГ

Киев, 4 марта. Украина готова поделиться с антитеррористической коалицией во главе с США своим опытом, приобретенным в «гибридной войне». Об этом заявил в интервью секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

«Украина может оказать помощь в первую очередь в контексте того опыта, который мы получили в противостоянии гибридной войне. (…) в вопросах противостояния агрессии в рамках гибридной войны мы можем дать серьезную консультацию», — отметил глава СНБО. Он добавил, что Украина не может остаться в стороне от решения проблемы глобального терроризма и заверил в поддержке со стороны Киева коалицию по борьбе с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России). Турчинов предложил к услугам коалиции украинские полигоны и транспортную инфраструктуру, а также заявил о возможности открытия воздушного пространства страны для пролета военной авиации.

Отметим, что карательная операция вооруженных сил в Донецкой и Луганской народных республиках (так называемая антитеррористическая операция) выявила небоеспособность украинской армии. В попытках скрыть этот факт власти страны намеренно занижают потери со стороны Украины в вооруженном конфликте в Донбассе.

Алексей Громов
Страна нищих стариков: МВФ и Гройсман обрекают украинских пенсионеров на голодную смерть
Закрыть