Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция переправляет террористам в САР грузовики с оружием — Минобороны РФ

Турция переправляет террористам в САР грузовики с оружием — Минобороны РФ

17:56  4 Марта 2016
208

Турция переправляет террористам в САР грузовики с оружием — Минобороны РФ

Хмеймим (Сирия), 4 марта. Зафиксированы колонны грузовиков, которые направляются из Турции в Сирию с оружием, заявил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Кадры удалось заснять съемочной группой российского телеканала Russia Today.

«Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам «Джибгат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам», — сказал Сергей Кураленко журналистам. По его словам, игнорировать эту наглую поддержку террористов со стороны Анкары больше невозможно.

Напомним, Россия уже не раз находила подтверждения тому, что Анкара поддерживает террористов в Сирии. Так, до этого было установлено, что Турция закупает у «Исламского государства»* (запрещена в РФ) нефть, тем самым спонсируя экстремистов. Кроме того, известно, что большая часть иностранных боевиков ИГ* попадают в Сирию именно через территорию Турции.

«Джибгат ан-Нусра» является сирийским отделением группировки «Аль-Каида». Деятельность этой организации запрещена в России.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть