Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Киев давит на судей в деле о событиях на Майдане и в Одессе

МИД РФ: Киев давит на судей в деле о событиях на Майдане и в Одессе

17:54  4 Марта 2016
124

МИД РФ: Киев давит на судей в деле о событиях на Майдане и в Одессе

Москва, 4 марта. ООН отмечает, что Киев затягивает расследование событий на Майдане, в Одессе и Мариуполе и скрывает его результаты. Об этом говорится в комментарии МИД России.

В ведомстве сообщили, что украинские власти оказывают давление на судей. Кроме того, на Украине в целом сохраняются серьезные проблемы с отправлением правосудия и соблюдением процессуальных норм в соответствии с международными стандартами.

«Правозащитники справедливо осуждают введенные Киевом по политическим мотивам ограничения в области свободы выражения мнения, собраний, работы СМИ. Особая обеспокоенность высказана в отношении столкновений на религиозной почве в ряде городов Украины, в частности, попыток захвата радикалами храмов Украинской православной церкви Московского патриархата и насилием в отношении верующих», — отмечается в заявлении.

При этом освещение ситуации в Крыму не входит в обязанности миссии ООН, добавили в МИД.

«Тем не менее, отмечаем, что наблюдатели прямо указывают на то, что так называемая гражданская блокада полуострова украинскими и крымско-татарскими радикалами при полном попустительстве властей Украины нанесла серьезный ущерб фундаментальным правам крымчан», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, добавив, что ожидают от ООН объективной оценки незаконных односторонних санкций, нарушающих права человека.

Напомним, 2 мая 2014 года проукраинские активисты заблокировали в Доме Профсоюзов в Одессе группу сторонников федерализации, протестовавших на Куликовом поле, и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погибли 48 человек. В ходе вооруженных столкновений на Майдане в феврале 2014 года также погибли несколько десятков человек.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть