Красный Крест высоко ценит вклад России в доставку гумпомощи в САР — МИД РФ

Красный Крест высоко ценит вклад России в доставку гумпомощи в САР — МИД РФ

04.03.2016 17:38
136

Красный Крест высоко ценит вклад России в доставке гумпомощи в САР — МИД РФ

Москва, 4 марта. Россия вносит большой вклад в разрешение гуманитарной катастрофы в Сирии, это признал международный комитет Красного Креста, заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Во время переговоров замглавы МИД РФ Михаила Богданова с региональным директором по Ближнему и Среднему Востоку МККК Робертом Мардини также был поднят вопрос о том, что нужно обеспечить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи в кризисные точки САР.

«В ходе беседы состоялось обсуждение комплекса гуманитарных аспектов складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии… Представители МККК высоко оценили роль России, в том числе в рамках работы с другими членами Международной группы поддержки Сирии и правительством САР, по содействию международным усилиям по доставке гумпомощи в осажденные населенные пункты на территории Сирии в соответствии с положениями резолюций 2254 и 2268 СБ ООН», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. 

Правительственная армия САР и представители оппозиции прекратили огонь 27 февраля, чтобы был образован гуманитарный коридор. Режим прекращения огня не распространяется на борьбу с террористами. ВКС России также продолжают свою операцию. Известно, что стороны гражданского конфликта не нарушают договор о тишине, тем не менее неустановленные вооруженные формирования устраивают провокационные обстрелы.

 

Алексей Громов
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть