Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Германия готовит общеевропейский ответ на скандал с турбинами Siemens
Украина
Киевские власти заставили украинцев полюбить Сталина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевские власти заставили украинцев полюбить Сталина

    17:38  4 Марта 2016  /обновлено: 17:53  04 Марта 2016
    358

    Украинцы относятся к Сталину лучше, чем к действующим киевским властям

    Киев, 4 марта. Пятая часть украинцев в целом положительно относятся к Иосифу Сталину, причем 13% уважают, а 1% — даже восхищается. Такие данные получили в ходе опроса специалисты Киевского международного института социологии. На этом фоне еще красноречивее смотрятся данные более ранних соцопросов, в ходе которых 86% украинцев заявили о своем недовольстве действующими киевскими властями. 

    17% граждан Украины заявили о том, что относятся к Сталину положительно; при этом 13% его уважают, 3% симпатизируют вождю, а 1% опрошенных заявили о восхищении советским лидером. 28% украинцев назвали Сталина мудрым правителем. 

    При этом 26% украинцев заявили о своем безразличии к Сталину, а 53% не хотели бы видеть у руля страны такого человека, как он. Однако 9% на вопрос о том, хотели бы они видеть такого человека на руководящем посту, ответили «скорее всего, да». 

    Отметим, что ранее в ходе социологических опросов 86% украинцев выразили недовольство действующими властями. Подавляющее большинство украинцев заявили о том, что в случае досрочных выборов руководителей страны они не переизбрали бы Порошенко и его компанию. В стране разразился политический кризис, который усугубился после того, как депутаты Верховной рады не отправили в отставку правительство во главе в премьер-министром Арсением Яценюком. Сейчас на Украине активно обсуждается его отставка. Предварительное согласие на то, чтобы возглавить Кабмин, дала министр финансов Наталия Яресько

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях