Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цены на нефть достигли дна падения

Цены на нефть достигли дна падения

17:11  4 Марта 2016  /обновлено: 17:21  04 Марта 2016
195

Цены на нефть достигли дна падения

Вашингтон, 4 марта. Цены на нефть на товарно-сырьевых рынках на этой неделе сигнализируют о достижении дна падения. Об этом пишет американское СМИ.

«Если считать, что нам хватает объемов для хранения всего избытка предложения нефти в мире, то да, можно сказать, что мы, вероятно, уже достигли дна», — отметил глава департамента глобальных торговых операций Societe Generale в Великобритании Джонатан Уайтхем для Financial Times. По его словам, при падении цен на нефть ниже долларов 30 за баррель было ощущение, что рынок зашел слишком далеко. Авторы статьи подчеркнули, что рост цен на нефть возобновился, ведь, несмотря на то, что рынок нефти все еще испытывает перепроизводство, некоторые трейдеры и аналитики готовы принять в расчет и другие факторы.

На рост нефтяного рынка влияют сразу несколько факторов, пишет FT. Во-первых, это позиция Саудовской Аравии, которая не готова сокращать добычу, а, напротив, согласна приостановить ее рост; во-вторых, США впервые за почти восьмилетний период существенно сократили добычу.

Напомним, в январе 2016 года нефть марки Brent опускалась ниже 27 долларов за баррель, но потом поднялась до 37 долларов. Акции таких нефтедобывающих компаний, как BP, Chevron, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, также подорожали с конца января на 10-30%.

Алексей Громов
Закрыть