Дейнего: Киев вышел на новый уровень лжи о минских соглашениях

Дейнего: Киев вышел на новый уровень лжи о минских соглашениях

04.03.2016 17:18
470

Дейнего: Киев вышел на новый уровень лжи о минских соглашениях

Луганск, 4 марта. Киев теперь имитирует не только выполнение минских соглашений, но и участие в переговорах, даже на уровне «нормандской четверки», заявил официальный представитель Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего на своей странице в Facebook.

Дейнего напомнил, как на встрече «нормандской четверки» на уровне глав МИД все страны поддержали необходимость проведения выборов в Донбассе в первой половине этого года, однако глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин отказался обсуждать это предложение, заявив, что страна находится в сложной политической ситуации.

Представитель ЛНР поражен таким открытым проявлением Украины нежелания обсуждать проведение выборов на Донбассе «в сколь-нибудь разумные сроки». «Киев по-прежнему занимается имитацией выполнения минских соглашений, а теперь и имитацией переговорного процесса», — подчеркнул Дейнего. По его словам, «Киев демонстрирует желание перевернуть все с ног на голову, в очередной раз затянуть процесс под дудку заокеанских кураторов».

«Надеемся, что Париж и Берлин смогут найти способ убеждения Киева. Технически, выборы можно провести до конца года, было бы желание Киева», — обратил внимание Дейнего.

Ранее его коллега в ДНР Денис Пушилин отметил, что подписание новых документов по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе в ближайшее время не планируется. 

Алексей Громов
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть