Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Депутат Госдумы попал в полицию после драки с охранниками «Галереи»

Депутат Госдумы попал в полицию после драки с охранниками «Галереи»

17:08  4 Марта 2016
4480

Депутат Госдумы попал в полицию после драки с охранниками «Галереи»

Санкт-Петербург, 4 марта. Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин оказался в полиции после конфликта с охранниками в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте в Петербурге. Парламентарий хотел выпить кофе перед поездом, однако в итоге оказался участником потасовки, в ходе которой были повреждены заграждения у входа в торговый центр.

По словам самого Шингаркина, в пятницу около полудня он перед поездом в Москву зашел в «Галерею» выпить кофе, но на входе охранники «Галереи» заявили, что хотят досмотреть депутата. «Я указал им на нарушение закона РФ. После чего была грубо нарушена монополия государства на насилие – частные охранники пытались силой меня досмотреть и повредили имущество», – рассказал Шингаркин «Фонтанке.ру». Под повреждением парламентарий подразумевал опоздание на поезд.

При этом сотрудники полиции заявили, что в «Галерею» мужчина пытался пройти с большой сумкой. Когда он проходил через рамки металлодетектора, его кладь начала «звенеть», после ему предъявили законные требования о досмотре, но депутат ответил охранникам отказом. Именно после этого между сторонами и вспыхнула потасовка, в результате которой даже были повреждены заграждения.

В итоге и Шингаркин, и охранники оказались в 76-м отделе полиции. Здесь и сам депутат, и сотрудники ЧОП написали друг на друга заявления.

Ранее Шингаркин уже попадал в похожую историю: летом 2012 года он устроил скандал в столичном аэропорту «Шереметьево», где отказался проходить досмотр в отсутствие полицейских. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics