Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Маленькая девочка погибла при обстреле боевиками ИГ Дейр-эз-Зора

Маленькая девочка погибла при обстреле боевиками ИГ Дейр-эз-Зора

16:59  4 Марта 2016
129

Маленькая девочка погибла при обстреле боевиками ИГ Дейр-эз-Зора

Дамаск, 4 марта. Террористы «Исламского государства»* открыли минометный огонь по городу Дей-эз-Зор на северо-востоке Сирии. По предварительным данным, жертвами обстрела стали восемь жителей, среди которых маленькая девочка.

Боевики ИГ* второй день пытаются взять Дейр-эз-Зор. В пятницу они подошли к воротам военного аэропорта в Дейр-эз-Зоре после очередной ожесточенной битвы за эту территорию с вооруженными силами Сирии.

По сообщению местных СМИ, накануне террористы обошли сирийских военных и подобрались к южным воротам аэропорта Дейр-эз-Зор. Бой возле ворот продолжался в течение девяти часов. Боевики были отброшены от аэропорта правительственными войсками.

По некоторым данным, боевики понесли серьезные потери в том бою. Им пришлось отступить. Как выяснилось сегодня, террористы готовились к новому удару. СМИ сообщали, что в бою у стен аэропорта погибли около 20 солдат сирийской армии. Отмечалось также, что террористы не смогли пробраться в аэропорт во многом благодаря ВКС России, которые продолжают наносить удары по конвоям ИГ в Дейр-эз-Зоре.

Напомним, что боевики ИГ обстреляли город Дей-эз-Зор в первый же день перемирия в Сирии. Тогда при обстреле погибли семь мирных жителей.

Дейр-эз-Зор — город на северо-востоке Сирии в 432 км от Дамаска. Сирийцы называют город Жемчужиной пустыни. После открытия легкой нефти в Сирийской пустыне город стал центром нефтедобывающей промышленности в Сирии. В окрестностях города расположены нефтяные месторождения, на окраине города — авиабаза. Авиабаза находится под контролем Сирийской Арабской Армии, через авиабазу осуществляется снабжение города, а авиация, базирующиеся на ней, оказывает существенную авиационную поддержку войскам, сражающимся в городе и вокруг него.

Террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент группировка контролирует часть территорий Сирии и Ирака. Соглашение о перемирии в Сирии вступило в силу 27 февраля. Оно не распространяется на ИГ и «Джебхат ан-Нусра», а также других организаций, признанных  террористическими Совбезом ООН. К операции против ИГ присоединились также сирийские курды.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы