Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сквер Убийства в Одессе появился в рамках деамериканизации в Варшаве

Сквер Убийства в Одессе появился в рамках деамериканизации в Варшаве

17:24  4 Марта 2016  /обновлено: 17:53  04 Марта 2016
257

Поляки переименовывают улицы Варшавы в рамках «деамериканизации»

Варшава, 4 марта. Члены партии «Смена» решили переименовать улицы польской столицы, чтобы хотя бы на день «деамериканизировать» Варшаву. Таким образом они выразили свое несогласие с политикой США.

Активисты заклеили названия улиц, связанные с США, заменив их на альтернативные. Так, площадь Вильсона стала площадью Жертв НАТО, сквер Гувера превратился в сквер Убийства в Одессе.

Члены партии разместили видеоролик, снятый во время «антипрезидентского дня» 15 февраля, в Интернете. На нем видно, как участники акции приклеивают наклейки на таблички с названием улиц, превращая таким образом Аллею Вашингтона» в аллею Бомбардированной Югославии, а Аллею Соединенных Штатов — в аллею Разрушенной Сирии.

Кроме того, поляки устроили митинг против политики Вашингтона у памятника Рональду Рейгану. По словам активистов, своими действиями они пытались «деамериканизировать общественное пространство», сообщает Gazeta Wyborcza.

Напомним, Украина в рамках закона о декоммунизации избавляется от советской символики и названий советской эпохи, переименовывая города, районы и улицы. Так, в марте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль дал улице Ленина имя музыканта группы Beatles Джона Леннона. Кроме того, в населенных пунктах Закарпатья появились улицы, носящие имена президента Чехословакии и погибших участников АТО.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть