Австралия может подключиться к поискам решения по сирийскому кризису

Австралия может подключиться к поискам решения по сирийскому кризису

04.03.2016 17:10
116

Австралия может подключиться к поискам выхода из сирийского кризиса

Москва, 4 марта. Австралия может подключиться к деятельности международной группы поддержки Сирии, сообщили в министерстве иностранных дел России. Этот вопрос поднимался на встрече замглавы МИД РФ Михаила Богданова с директором департамента Ближнего Востока и Африки внешнеполитического ведомства Австралии Марком Иннес-Брауном. 

«В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам ближневосточной и африканской повестки дня с упором на сирийскую проблематику в контексте подключения Канберры к деятельности Международной группы поддержки Сирии», — говорится в сообщении министерства иностранных дел России. С представителем австралийского МИДа также провел отдельные переговоры специальный представитель российского внешнеполитического ведомства по БВУ Сергей Вершинин.

Напомним, в настоящее время в Сирии действует режим прекращения огня. Правительственная армия и сирийская оппозиция сложили оружие, чтобы международные организации смогли доставлять гуманитарные грузы в пострадавшие от столкновений районы. При этом антитеррористическая операция в САР продолжается.

Алексей Громов
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть