Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Абрамовичу не дали построить дворец в центре Нью-Йорка

Абрамовичу не дали построить дворец в центре Нью-Йорка

16:42  4 Марта 2016  /обновлено: 16:49  04 Марта 2016
167

Абрамовичу не дали построить «дворец» в центре Нью-Йорка

Нью-Йорк, 4 марта. Власти Нью-Йорка запретили российскому миллиардеру Роману Абрамовичу строить пятиэтажный особняк в историческом центре города. 

Сообщается, что владелец английского клуба «Челси» купил три таунхауса в фешенебельном районе Верхний Истсайд, отдав за них суммарно 78 млн долларов. Он намеревался объединить постройки в один большой особняк с бассейном площадью общей 18 тыс. квадратных метров. Стоимость строительных работ оценивается в 6 млн долларов. 

Однако Комитет по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка ответил отказом, решив, что вид современного особняка плохо вписывается в антураж исторического центра.

Впрочем, как утверждает городской архитектор Стивен Ван, речь на самом деле идет о заминке в переговорном процессе, а не об окончательном отказе. По его словам, комитет предоставил список возражений, однако некоторые вопросы вполне решаемы, пишет издание Real Deal.

Отметим, что Абрамович считается одним из самых богатых российских предпринимателей. В феврале стало известно о том, что бизнесмен намерен построить в своем лондонском особняке подземный бассейн за 36 млн евро.

Алексей Громов
Закрыть